90 persen Kader Nasdem Nagan Raya Mengundurkan Diri

90 persen Kader Nasdem Nagan Raya Mengundurkan Diri

0

BANDA ACEH (Wali-News.com) – Di latar belakangi kecewa pada kepemimpinan Ketua DPD NasDem Nagan Raya T Bustamam, hampir 90 persen pengurus teras DPD, DPC hingga sayap Partai NasDem Nagan Raya, mundur secara massal, Jumat (21/9/2018).

Mereka yang mengundurkan diri seperti di antaranya sekretaris, wakil ketua, ketua DPC, pengurus bidang DPD, dan DPC di 10 kecamatan dalam Kabupaten Nagan Raya.

Mundurnya pengurus tersebut tertuang dalam surat tanggal 16 September 2018 yang ditandatangani bersama. Surat pengunduran diri itu akan diserahkan ke DPW Nasdem Provinsi Aceh dan DPP Nasdem di Jakarta.

“Akibat pengunduran diri secara massal otomatis DPD Partai NasDem Nagan Raya lumpuh, ” TR Johan yang sebelumnya menjabat ketua BAPPILU DPD NasDem Nagan Raya, pada BERITAKINI.CO, Jumat (21/9/2018).

“Hampir 100 persen pengurus DPD hingga ke DPC yang ada di 10 kecamatan mengundurkan diri.”

Selain pengurus teras DPD dan DPC, kata TR Johan, ratusan pengurus dan anggota sayap Partai NasDem Nagan Raya juga ikut mengundurkan diri.

“Hanya saja tidak terpublis,” tambah TR Johan.

Menurutnya, alasan utama pengunduran diri pengurus DPD dan DPC NasDem Nagan Raya karena tidak sinergi dengan ketua DPD. Dia menilai, Bustamam tidak memungsikan pengurus sesuai tupoksinya.

“Kalau kita tanya secara individu, pasti alasannya karena tidak cocok dengan kepemimpinan ketua. Tapi sebenarnya banyak alasan lainnya, tapi tidak mungkin kita publis semua, yang jelas kecewa dengan ketua,” kata TR Johan.

Kata dia, tidak harmonisnya pengurus dan ketua DPD NasDem Nagan Raya sudah pernah disampaikan kepada pengurus DPW NasDem Aceh.

Namun, pengurus NasDem Aceh tidak menggubrisnya dan membiarkan kisruh ini berlarut hingga berbuntut pada pengunduran diri.

“Mungkin jika cepat ditangani dan dimediasi tidak akan terjadi pengunduran diri massal ini,” kata TR Johan.

Dia juga mendengar kabar bahwa pengurus DPC di beberapa kecamatan yang masih utuh dalam waktu dekat juga akan melayangkan surat pengunduran diri.

“Infonya pengurus yang masih utuh akan menyusul yang sudah mundur,” kata TR Johan. []

Facebook Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Agil Mughni dan Aida Sasmitha Duta Pelajar Sadar Hukum Aceh 2021

Wali-news.com, Banda Aceh – Agil Mughni dari Kota