Aminullah lantik 38 Pejabat Eselon II, III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh

Aminullah lantik 38 Pejabat Eselon II, III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh

0

wali-news.com, Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh, H Aminullah Usman SE Ak MM, kamis (1/3/2018) melantik 38 orang pejabat Eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 38 pejabat ini berlangsung di Aula Lantai IV, Gedung A, Balai Kota Banda Aceh. Turut menyaksikan pelantikan ini, Wakil Wali Kota Banda Aceh, Drs H Zainal Arifin, Ketua DPRK, Arif Fadillah, Sekdakota, Ir Bahagia DiplSE dan ratusan PNS Kota yang memadati lokasi pelantikan berlangsung.

Pada jabatan Eselon II, Aminullah melantik Drs Dwi Putrasyah sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG). Dwi Putrasyah menggantikan Ir Zulkifli Syahbuddin MM yang dimutasi sebagai Kepala Dinas Pangan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan. Kemudian Wali Kota juga melantik T Iwan Kesuma sebagai Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan menggantikan Rizal Junedi SE yang dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Keistimewaan, Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Wali Kota juga melantik Syahrullah sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan pengembangan Sumber Daya Manusia. Dinas Kependukan dan Pencatatan Sipil yang ditingalkan Syahrullah diisi oleh Dra Emila Sovayana.

M Nurdin S Sos dilantik sebagai Kepala Dinas Pemadam kebakaran dan penyelamatan. Sementara posisi Asisten Administrasin Umum Setdakota yang ditinggalkan Nurdin digantikan oleh Drs Tarmizi MM.

Selain melantik pejabat Eselon II, Wali Kota juga melantik sejumlah pejabat Eselon III, diantaranya, Syafaruddin SE sebagai Sekretaris Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan, Muhammad Syaifuddin Ambia ST MT sebagai Kepala Bagian Administrasi Pembangunan, Maulidar SP ME sebagai Kepala Bidang E Government pada Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik.

Kemudian Wali Kota juga melantik Asnawi SH sebagai Kabag Umum Rumah Sakit Umum Daerah Meuraxa, Rusydi ST sebagai Pj Kepala Pelayanan Perizinan dan Non Perizinan Dinas Penanaman Modal dan pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dedy Rezika S STP sebagai Sekcam Kecamatan Ulee Kareng dan sejumlah pejabat Eselon III lainnya.

Pada jabatan Eselon IV, Aminullah melantik Mukhlizal SH sebagai Kasubbag Protokoler pada Bagian Umum Setdakota Banda Aceh, Marwan SE sebagai Kasubbag Tata Usaha Sekretariat, Pimpinan dan Staf Ahli pada Bagian Umum Setdakota Banda Aceh, Muhammad Ikhlas SE MSi sebagai Kasubbag Evaluasi dan pelaporan pada Bagian Administrasi Pembangunan Setdakota Banda Aceh dan sejumlah pejabat Eselon IV lainnya.

Seluruhnya Walikota melantik 38 pejabat dengan rincian, Eselon II sebanyak 8 orang, Eselon III sebanyak 17 orang dan Eselon IV sebanyak 12 orang.

Facebook Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Rumah Yatim Terima Bantuan Dari Satbrimob Polda Aceh dan Bhayangkari

Banda Aceh – Personil Satbrimob Polda Aceh dan Pengurus