Cek Zainal Buka Acara Edukasi Ekonomi dan Keuangan Syariah di Masjid Baitul Musyahadah

Cek Zainal Buka Acara Edukasi Ekonomi dan Keuangan Syariah di Masjid Baitul Musyahadah

0

wali-news.com, Banda Aceh – Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin membuka secara resmi acara Edukasi Ekonomi dan Keuangan Syariah, Sabtu (11/5/2019) di Masjid Baitul Musyahadah.

Ikut hadir pada acara tersebut Kepala Perwakilan BI Aceh Zainal Arifin Lubis, Kepala OJK Aceh Aulia Fadly, Perwakilan IAEI Aceh Dr Hafaz, Perwakilan MES Prof Nazaruddin, Dirut Mahirah Muamalah T Hanansyah, dan Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Banda Aceh Alimsyah.

Kegiatan yang digelar oleh Pemerintah Kota Banda Aceh bekerjasama dengan Bank Indonesia (BI) dan beberapa lembaga ekonomi syariah lainnya itu menghadirkan dua narasumber yakni Prof Syahrizal Abbas dan Mahdi Muhammad.

Acara itu digelar untuk mengedukasi masyarakat terhadap nilai positif yang terkandung dalam hukum syariah pada pengembangan ekonomi keuangan syariah, serta dalam rangka memperkuat struktur ekonomi dan pasar keuangan guna mendukung pertumbuhan ekonomi.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Zainal Arifin menyampaikan apresiasi dan terimakasih semua pihak yang terlibat menyukseskan acara tersebut.

Zainal menerangkan, pihaknya terus melakukan berbagai upaya untuk memberikan solusi bagi masyarakat di bidang pengembangan ekonomi syariah.

“Pemko akan terus mengajak dan menginformasikan kepada seluruh pihak lembaga keuangan, baik perbankan maupun non perbankan, untuk dapat beralih kepada sistem pengelolaan keuangan yang sesuai dengan tuntutan syariat islam,” ujar wakil wali kota yang akrab disap Cek Zainal itu.

Menurutnya, kegiatan itu selaras dengan kebijakan Pemerintah Aceh yang sudah merancang Qanun Lembaga Keuangan Syariah (LKS).

“Salah satu upayanya telah dibuktikan oleh wali kota dengan membentuk lembaga keuangan mikro syariah Mahirah Mualamalah,” kata Cek Zainal di hadapan ratusan peserta, sembari membuka acara.

Acara dilanjutkan dengan pembekalan materi dan diskusi. Para hadirin diberi kesempatan untuk tanya jawab terkait dengan tema, yaitu “Pengembangan Ekonomi Syariah menuju Masyarakat Aceh yang Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur”.

Pada kesempatan itu, Pemko Banda Aceh dan Bank Indonesia juga menyerahkan secara resmi bantuan pojok baca beserta buku untuk Masjid Baitul Musyahadah. (red)

Facebook Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Rumah Yatim Terima Bantuan Dari Satbrimob Polda Aceh dan Bhayangkari

Banda Aceh РPersonil Satbrimob Polda Aceh dan Pengurus