Haji Uma Antar Jenazah TKI Ke Aceh Jaya

Haji Uma Antar Jenazah TKI Ke Aceh Jaya

0

wali-news.com, Banda Aceh-  Jenazah M.Zubir, TKI asal Aceh yang tewas di tembak di Malaysia beberapa hari lalu tiba di Banda Sultan Iskandar Muda sekitar pukul 21:00 Wib, Senin (30/10/2017) malam.

Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman bersama Kepala Dinas Sosial Aceh, Alhudri mewakili Gubernur Aceh dan Wakil Bupati Aceh Jaya ikut menjemput dan mengantar langsung jenazah ke rumah duka di Gampong Babah Ie, Aceh Jaya.

Suasana haru terlihat ketika jenazah tiba di bandara Sultan Iskandar Muda sekitar pukul 21.00 wib. Setelah jenazah diserahterimakan kepada Pemerintah Aceh yang diterima oleh Kepala Dinas Sosial Aceh, kemudian jenazah langsung diberangkatkan ke Aceh Jaya untuk dikebumikan.

Sekira pukul 23:30 WIB jenazah tiba di rumah duka. Kepala Dinas Sosial Aceh Drs. Alhudri, MM bersama Haji Uma mengutuk keras pelaku pembunuhan terhadap M. Zubir dan meminta pihak berwenang Malaysia untuk mengusut tuntas dan menghukum pelaku seberat-beratnya.

Haji Uma yang turut mengantar langsung jenazah tersebut menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh masyarakat Aceh di Malaysia, Pemerintah Aceh yang diwakili oleh kepada Dinas Sosial Aceh, group KANA (Kesatuan Aneuk Nanggroe Aceh), group GARAM, Forum Pemuda Aceh Rantau, Haji Muhammad Amir dan KBRI yang telah berusaha keras memulangkan jenazah M. Zubir ke kampung halamannya

Haji Uma menyampaikan sukacita yang cukup mendalam atas musibah yang terjadi dan berharap kepada keluarga yang ditinggalkan untuk selalu bersabar.

“Alhamdulillah mari sama-sama kita bersyukur kepada Allah SWT, pada malam ini jenazah Almarhum telah sampai ditengah-tengah kita, saya berharap keluarga selalu tabah dan sabar dalam menghadapi cobaan ini,” ucap Haji Uma.

Facebook Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Menakar Peluang dan Ancaman NU Masa Depan

wali-news.com, Tanggamus – MUKTAMAR ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) di