4 Jasad Terduga Teroris Riau Dimakamkan

4 Jasad Terduga Teroris Riau Dimakamkan

0

Wali-News.com, Pekanbaru – Empat jasad terduga teroris penyerangan Mapolda Riau dimakamkan pihak keluarga. Tiga teroris dikebumikan di Dumai dan satu lagi di Kabupaten Ben
gkalis, Riau.

Ketiga terduga teroris yang dimakamkan di Dumai adalah Pogang Harahap alias Abu Daut (23) dengan alamat Jl Perjuangan, Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai. Jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 04.15 WIB setelah dijemput dari RS Bhayangkara Polda Riau.

“Pogang Harahap alias Abu Daud telah dimakamkan sekitar pukul 07.00 tadi pagi. Lokasinya di pemakaman umum Jl Sejati, Kel Bukit Batrem I, Kec Dumai Timur,” kata Kapolres Dumai AKBP Restika Nainggolan, Sabtu (19/5/2018).

Restika mengatakan jasad Adi Sufiyan (26), warga Jl Pendowo Gang Mekar, Kec Dumai Timur, Kota Dumai, dimakamkan sekitar pukul 08.00 WIB di lokasi yang sama dengan Pogang Harahap.

Jasad ketiga adalah Suwardi (28), warga Jl Raya Lubuk Gaung, Kec Sei Sembilan, Kota Dumai. “Sekitar pukul 11.30 WIB, jenazah Suwardi telah dikebumikan di TPU Jl Rimbun Jaya RT 04, Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sei Sembilan, Dumai,” kata Restika.

“Selama prosesi pemakaman terhadap 3 orang terduga teroris tersebut, tidak ada penolakan dari masyarakat setempat. Selama berlangsungnya kegiatan, situasi kamtibmas terdapat dalam keadaan aman dan kondusif,” kata Restika.

Dalam kesempatan terpisah, Kapolres Bengkangkalis Yusup Rahmanto membenarkan adanya pemakaman satu jasad terduga teroris. Pemakaman atas nama Mursalim alias Ical alias Pak Ngah.

Sekitar pukul 08.00, jenazah tiba di rumah duka, Jl Iman Bulqin, Desa Pasiran, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis. Sekitar pukul 08.30, jenazah terduga teroris disalatkan di rumah duka.

“Jasadnya dimakamkan di TPU di desa tersebut. Pukul 09.15 prosesi pemakaman selesai,” demikian Yusup [Dtc]

Facebook Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Berpotensi Hadirkan Konflik Horizontal, Mahasiswa dan Pemuda Aceh Singkil Minta Presiden Copot Dirjen Adwil

Wali-news.com, Banda Aceh – Dilema persoalan 4 (empat)