Cecep Rahmat Pimpin Parasunda Aceh

Cecep Rahmat Pimpin Parasunda Aceh

0

wali-news.com, Banda Aceh – Cecep Rahmat terpilih sebagai Ketua Paguyuban Masyarakat Pasundan (Parasunda) Aceh masa bakti 2019-2023.

Formasi kepengurusan warga Sunda di Aceh itu juga menempatkan beberapa senior Pasundan yang sudah lama menetap di provinsi paling barat Indonesia ini.

Pada pemilihan 27 Januari di Auditorium RRI, Banda Aceh Cecep mengungguli senior Sunda lainya dengan raihan 91 suara melebihi suara Abah Mahfud dan Eni Yuningsih.

“Alhamdulillah saya diamanahkan memimpin warga Sunda. Ini amanah yang harus ditunaikan agar Parasunda dapat berkiprah dalam dinamika Aceh yang multikultural,” katanya, Rabu (6/2/2019).

Cecep Rahmat saat ini tercatat sebagai pegawai di Fakultas MIPA Unsyiah. Sejak tahun 1986 ditugaskan di Kampus Jantong Hate rakyat Aceh melalui Departemen Pendidikan dan Kebudayaan saat itu, sebagai teknisi.

“Kita telah lama menjadi bagian dari Aceh dan terus akan berkiprah dalam derap langkah pembangunan negeri ini, sebisa dan semampu warga Sunda yang ada di sini,” ujarnya.

Cecep juga mengimbau Parasunda seluruh kabupaten kota di Aceh saling komunikasi agar dapat menjalin tali silaturahmi sesama warga Pasundan.

Cikal bakal Parasunda Aceh sudah berdiri sejak 1966. Saat itu masih bernama Karang Pamitraan dan pada tahun 2010 resmi berganti nama menjadi Parasunda Aceh.

Beberapa nama senior Sunda Aceh yang pernah mengurus Paguyuban antara lain, Alm Prof Utju Alibasya, Umar Machtub Esa, Nanang Junaidi, Lalan Sachlan, Firson Hadianto.[]

Facebook Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Jpu Tak Hadir Lagi. Sidang Kasus Mas Kurang Kadar Kembali Ditunda

Wali-news.com, Banda Aceh – Kuasa hukum Sunardi, Razman