Pemko Banda Aceh Peusijuk 738 CJH, Ini Pesan Wali Kota

Pemko Banda Aceh Peusijuk 738 CJH, Ini Pesan Wali Kota

0

wali-news.com, Banda Aceh – Pemerintah Kota Aceh melaksanakan prosesi peusijuk atas 738 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Banda Aceh di Masjid Baitul Musyahadah, Geuceu Kayee Jato, Senin (30/7/2018). Ke-738 CJH yang terbagi dalam empat Kloter tersebut akan diberangkatkan mulai 5-10 Agustus mendatang.

Menurut informasi dari pihak panitia, para jamaah haji itu akan diberangkatkan dari lokasi yang berbeda. Kloter 3 dan Kloter 5 diberangkatkan pada 5 dan 7 Agustus dari Masjid Syeh Abdul Rauf, dan Kloter 6 dari Balai Kota Banda Aceh pada 8 Agustus 2018. Sedangkan Kloter 8 akan diberangkatkan pada 10 Agustus dari Masjid Raya Baiturrahman.

Prosesi peusijuk diawali oleh Ketua MAA Badruzzaman Ismail, Wakil Ketua MAA Tgk H Zainun, Ketua DPRK Arif Fadillah, Pimpinan Dayah Raudhatul Hikmah Al­­­-Waliah Pango Tgk Syukri Daod, dan Wali Wali Kota Zainal Arifin,

Sementara itu, Wali Kota Aminullah Usman dalam sambutannya berpesan kepada para CJH agar selalu berkoordinasi dengan panitia haji atau mengonfirmasikan apabila terjadi permasalahan selama berada di tanah suci. “Intinya saling menjaga satu sama lain dan tolong menolong,” ujarnya.

Aminullah juga mengharapkan para CJH untuk mendoakan pihaknya agar dapat senantiasa berbuat yang terbaik bagi masyarakat sehingga visi Banda Aceh Gemilang dalam Bingkai Syariah dapat terwujud. “Mohon doanya agar pemerintahan saya bersama Pak Zainal dapat berjalan dengan baik dan aman demi kesejahteraan masyarakat,”

“Semoga pula bapak-ibu sekalian dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji tanpa ada kendala apapun dan dimudahkan oleh Allah SWT segala urusan, hingga kembali dengan selamat ke tanah air dan menjadi haji yang mabrur,” katanya pada acara yang ditutup dengan tausiah dan doa bersama yang dipimpin oleh Tgk Syukri Daod Pango. (red)

Facebook Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Rumah Yatim Terima Bantuan Dari Satbrimob Polda Aceh dan Bhayangkari

Banda Aceh – Personil Satbrimob Polda Aceh dan Pengurus