Resmi Dimulai, 286 Calon Bintara Dididik di SPN Seulawah

Resmi Dimulai, 286 Calon Bintara Dididik di SPN Seulawah

0

wali-news.com, Aceh Besar – Wakapolda Aceh Brigjen Pol Bambang Soetjahjo membuka pendidikan pembentukan Brigadir Polri tahun Anggaran 2017-2018 sebanyak 286 Siswa di SPN Seulawah, Aceh Besar, Rabu (09/08/17) pagi.

Wakapolda Aceh mengucapkan selamat atas keberhasilan para peserta yang telah dinyatakan lulus seleksi dan ditetapkan menjadi peserta didik pada program Diktuk Bintara Polri tahun anggaran 2017/2018.

“Lembaga pendidikan Polri ini adalah tempat saudara dididik, ditempa, dan dilatih guna menjadi insan Tribrata yang profesional, modern, dan terpercaya. Untuk itu, maknai anugerah dan karunia tuhan yang maha kuasa ini, dengan penuh rasa syukur, disertai niat kesungguhan dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang telah ditetapkan oleh lembaga,”ujarnya saat membacakan amanat Kapolri

Bambang juga menambahkan, Salah satu upaya Polri, guna mewujudkan SDM Polri yang berkualitas adalah melalui penyelenggaraan Diktuk Bintara Polri yang saudara-saudara laksanakan saat ini. Selama kurang lebih tujuh bulan ke depan, saudara akan mengikuti pendidikan yang dilaksanakan di Sepolwan lemdiklat Polri, Pusdik Binmas, Pusdik Sabhara, serta pada 29 SPN jajaran Polda.

“Khususnya pada tahun 2017 ini, Polri menerima 10.150 peserta didik, terdiri atas 9.650 orang pria dan 500 orang wanita. Dari jumlah tersebut, Polri akan mempersiapkan penguatan personel sebanyak 200 orang dengan latar belakang keahlian IT, yang akan dididik khusus di SPN Cisarua Polda Jawa Barat,”pungkasnya

Facebook Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Berpotensi Hadirkan Konflik Horizontal, Mahasiswa dan Pemuda Aceh Singkil Minta Presiden Copot Dirjen Adwil

Wali-news.com, Banda Aceh – Dilema persoalan 4 (empat)