
(Ist.)
Pangkalpinang, Wali-News.com – Kemendagri telah resmi melantik Dirjen Minerba Kementerian ESDM RI Ridwan Djamaluddin sebagai Penjabat (Pj.) Gubernur Kep. Bangka Belitung di Jakarta pada Kamis (12/5/2022).
Penunjukan dan pelantikan tersebut pun turut mendapatkan sambutan positif dari DPW Partai Berkarya Prov. Kep. Babel.
“Mengenai penunjukan Ridwan Djamaluddin sebagai Pj Gubernur Babel merupakan kewenangan Presiden atas usulan Kemendagri jadi mekanismenya jelas konstitusional,” ujar Ketua DPW Partai Berkarya Prov. Kep. Babel Achmad Ferdy Firmansyah di Pangkalpinang, Sabtu (14/5/2022).
Menurut pria yang akrab disapa Firman ini, penunjukan Pj Gub Babel telah mengacu pada aturan yang ada sehingga tidak perlu dipersoalkan.
“Penunjukan Pj Gub Babel telah sesuai konstitusi sehingga tidak perlu dipersoalkan. Sebaiknya masyarakat Babel turut mendukung keputusan presiden sembari berdoa semoga Pj Gubernur diberikan kepahaman hikmah kebijaksanaan dalam menjalankan jabatannya,” imbuhnya.
Firman pun berharap agar Pj Gubernur Babel dapat menjalankan tugasnya dengan amanah.
“Yang jelas Pj Gubernur mesti menjalankan tupoksinya dengan amanah. Semoga persoalan di Babel bisa teratasi untuk kepentingan masyarakat luas bukan untuk kepentingan kelompok tertentu atau pribadi,” ucap Firman.
“Pj Gubernur juga merangkul seluruh komponen masyarakat terutama ormas, organisasi kepemudaan serta media. Kemudian terus mengoptimalkan komunikasi ke semua parpol baik yang ada parlemen maupun non parlemen sebab agar tata kelola pemerintahan berjalan kondusif,” tambahnya.
Firman juga mengingatkan agar Pj Gubernur Kep. Babel mengadopsi sifat-sifat kepemimpinan yang teladan dalam menjalankan tugas-tugasnya.
“Saya berharap Pj Gubernur sekarang mampu menjalankan tupoksinya dengan mengadopsi sifat Siddiq, Amanah, Fathonah, dan Tabligh. Insyaallah jika hal tersebut dilakukan Ridwan Djamaludin selaku Pj Gubernur akan dimudahkan langkahnya oleh Allah SWT,” papar Firman.
“Selamat bertugas untuk melayani masyarakat Babel,” tutup Firman. (Bb/WN)